• USD 40.4
  • EUR 44
  • GBP 51.7
Спецпроекты

В Samsung ввели 6-дневную рабочую неделю, чтобы "создать ощущение кризиса"

Samsung Group ввел шестидневную рабочую неделю для руководителей всех подразделений компаний из-за проблем с бизнесом в 2023 году

Samsung Group
Samsung Group
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Business Insider, передает "ДС".

Увеличение рабочих дней в компании объяснили несколькими факторами. Среди них: рост цен на нефть, высокая стоимость заимствований и разное обесценивание южнокорейской валюты.

"Несмотря на то, что производительность наших основных подразделений, включая Samsung Electronics Co., не оправдала ожиданий в 2023 году, мы вводим шестидневную рабочую неделю для руководителей, чтобы создать ощущение кризиса и приложить все усилия для преодоления этого кризиса", — сказал руководитель Samsung Group в комментарии Daily.

В отчете компании говорится, что новое расписание начинает действовать немедленно для большинства технологических подразделений, а для финансовых подразделений оно начнет действовать в ближайшее время. Более того, некоторые руководители других подразделений добровольно начали работать 6 дней в неделю еще с начала 2024 года.

Руководители сами будут выбирать, какой день — субботу или воскресенье — они будут проводить в рабочем офисе, другие сотрудники компании и в дальнейшем будут работать 5 дней в неделю.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua