• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Сербии отказались от комендантского часа после массовых беспорядков

Реклама на dsnews.ua

Правительство Сербии решило не вводить комендантский час из-за эпидемии коронавируса после того, как в нескольких городах протесты против карантинных ограничений переросли в столкновения

Об этом говорится в публикации "Радио Свобода", передает "ДС".

Правительство отказалось от планов ввести комендантский час, однако объявило о ряде других новых ограничений. В частности, запрещаются организованные публичные собрания в количестве более чем 10 человек – как на открытом воздухе, так и в помещении.

Правительство объясняет свои действия ростом количества случаев COVID-19. Количество больных значительно увеличилось с конца июня. В целом в Сербии віявили уже более 17 тыс. случаев инфицирования.

Как сообщала "ДС", в ночь на 8 июля в центре Белграда произошли массовые беспорядки, после того как президент Сербии Александр Вучич заявил о планах введения новых ограничений в целях борьбы с коронавирусом.

Во время столкновений полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и светошумовыми гранатами.Всего пострадали 43 полицейских и 17 участников акции, 23 человека были задержаны. На следующий день протесты продолжились.

    Реклама на dsnews.ua