• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

СМИ: В Сербии задержан экс-генерал СБУ

МВД Сербии сообщило о задержании гражданина Украины А.Н. 1982 года рождения, подозреваемого в отмывании денег. По данным местных СМИ, речь идет о бывшем руководителе отдела внутренней безопасности СБУ Андрее Наумове

Андрей Наумов
Андрей Наумов
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на сербские СМИ, передает "ДС".

"Министерство внутренних дел Сербии сообщило о задержании гражданина Украины А.Н. (1982 года рождения), подозреваемого в отмывании денег. Сербские медиа уточняют, что речь идет об Андрее Наумове, бывшем руководителе отдела внутренней безопасности в Службе безопасности Украины", — сказано в сообщении.

Как сообщило сербское МВД, вместе с А.Н. задержан гражданин Германии А.А. (1986 года рождения), который являлся его водителем.

Мужчин задержали на границе с Северной Македонией. В машине, которой они ехали, обнаружено 600 тысяч евро, 125 тысяч долларов и по крайней мере два ценных изумруда. По закону им назначили предварительное заключение сроком на 48 часов. Затем они должны предстать перед следственным судьей.

Гражданин Украины, как сообщают медиа, не желал обратиться за помощью в консульство Украины, хотя имеет такое право. Сербские обозреватели предполагают, что Наумов будет пытаться "торговать" с сербскими службами, поскольку владеет большим количеством важной информации относительно украинских внутренних дел. Предположения базируются на том, что сербский министр внутренних дел Александр Вулин тесно сотрудничает с МВД Российской Федерации и выступает за расширение отношений с Москвой в сфере безопасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua