• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

В Штатах заявили, что ограничения Украины в ударах по российским самолетам никогда не существовало

Никогда не было ограничений для украинцев сбивать вражеские самолеты, даже если эти самолеты не находятся в украинском воздушном пространстве

Реклама на dsnews.ua

Об этом координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби сообщил на брифинге, передает "ДС".

Он уточнил, что Украина имеет полное право уничтожать российскую авиацию, представляющую угрозу. Кирби подчеркнул, что украинцы это делают с самого начала войны.

У представителя Белого дома также спросили, могут ли США подтвердить, что Украина впервые применила американское оружие на территории России. 

"Как я уже сказал, мы просто не в состоянии повседневно знать, во что именно украинцы стреляют. Конечно, это на тактическом уровне. Поэтому я не могу этого подтвердить. Я могу сказать вам, что они понимают установки, которые им дали", — ответил он.

Как писала "ДС", 3 июня глава немецко-украинского ситуационного центра генерал-майор Бундесвера Кристиан Фрейдинг сообщил, что Силы обороны Украины могут применять зенитно-ракетные комплексы Patriot, переданные Берлином, для атак на авиацию российских оккупационных войск.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua