• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Швейцарии больше не будут сообщать о погоде по телефону: нет спроса

Официальная метеорологическая служба Швейцарии MeteoSchweiz больше не будет давать прогноз погоды по телефону, так как спрос на это отсутствует

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

С 1 ноября швейцарцы не смогут узнать прогноз погоды по телефону по короткому номеру 162, как это было возможно в течение последних 30 лет, передает "ДС" со ссылкой на The Local.

В обновленной информации на сайте MeteoSchweiz агентство подтвердило, что номер "заслуженно выйдет на пенсию".

"С ростом популярности альтернативных информационных каналов, таких как сайт MeteoSchweiz и приложение MeteoSchweiz, номер 162 используют все реже. Текущие показатели использования и сравнительно высокие эксплуатационные расходы привели к решению прекратить сервис по номеру 162 в конце этого месяца", — указано в сообщении.

Чтобы трехзначные номера телефонов сохранялись, нужна большая активная аудитория, по крайней мере, несколько миллионов в год. Но в 2020 году на автоматизированный сервис поступило всего 350 тысяч звонков – по сравнению с 7 миллионами в начале 2000-х годов.

Одна из основных причин уменьшения количества звонящих – простота получения прогноза на смартфонах. Прогноз погоды в интернете доступен на английском языке, а также на всех национальных языках Швейцарии.

В целом, некоторые телефонные номера будут постепенно отменяться в Швейцарии. Федеральное управление связи (OFCOM) решило, что все номера кроме номеров экстренных служб будут прекращены до 1 января 2023 года.

    Реклама на dsnews.ua