• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Швейцарии новобранцы-срочники из-за карантина начнут военную подготовку дома

Реклама на dsnews.ua

Около 6 тыс. новобранцев армии Швейцарии из-за пандемии COVID-19 начнут военную подготовку дома

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на швейцарские СМИ, передает "ДС".

Из-за пандемии армия Швейцарии ввела онлайн-обучение для обязательной базовой подготовки. Половина новобранцев, которые готовятся к началу службы 18 января, начнут базовую военную подготовку дома через онлайн-приложение. Такие правила ввели, чтобы снизить риски распространения коронавируса.

6 тыс. новобранцев будут тренироваться дома по шесть часов в день в течение трех недель. Планируется также еженедельная четырехчасовая программа по физической подготовке.

"Это индивидуальные упражнения, которые нужно выполнять дома. В приложении указана программа, которой необходимо придерживаться", — пояснил официальный представитель армии Швейцарии Дэниэл Рейст.

После дистанционного обучения новобранцы присоединятся к своим сослуживцам в армии. Но сначала им нужно будет пройти тест на COVID-19, а также тесты на знания и физическую подготовку, чтобы подтвердить, что они прошли онлайн-обучение. Если им не удастся это сделать, придется наверстывать упущенное во время выходных в казармах.

Система вооруженных сил Швейцарии обязывает большинство мужчин проходить базовую военную подготовку в возрасте 18 лет, а затем посещать регулярные курсы повышения квалификации. Базовая подготовка длится 18 недель, за ней следует шесть курсов повышения квалификации по три недели каждый.

Как писала "ДС", в конце декабря 2022 года во Швейцарии усилили карантин, в частности закрыли рестораны и кафе и запретили проводить массовые мероприятия.

    Реклама на dsnews.ua