• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Захват заложников в синагоге в Техасе: нападавшего ликвидировали (ВИДЕО)

Полиция американского штата Техас ликвидировала мужчину, захватившего четырех заложников в синагоге в городе Колливилл во время субботнего богослужения. Он требовал освободить заключённую пакистанку, связываемую с Аль-Каидой

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях BBC, Reuters, CNN, The Associated Press, передает "ДС".

По сообщениям СМИ, полиция вела переговоры с мужчиной, который взял людей в заложники в синагоге в Колливилле, штат Техас, во время субботних богослужений, которые транслировались в прямом эфире.

Как пишет CNN, в синагоге держали 4 заложника. Правоохранители на правах анонимности сообщили, что среди 4 заложников находится и раввин.

Полиция направила на место происшествия спецподразделения и провела эвакуацию местных жителей.

Во время прямой трансляции богослужение было слышно, как мужчина сказал: "Позвоните моей сестре" и "Я умру". Также он говорил: "С Америкой что-то не так".

Президент Союза реформаторского иудаизма раввин Рик Джейкобс написал в Twitter, что община "очень благодарна правоохранительным органам, работающим над освобождением заложников".

Департамент полиции Колливила сообщил, что один заложник был освобожден невредимым вскоре после 17:00 в субботу (по местному времени).

По словам источников, удерживающий заложников мужчина требует освободить пакистанку нейробиолога Аафию Сиддики, подозреваемую в связях с Аль-Каидой. По словам чиновников, он также сказал, что хотел бы с ней поговорить. Сиддики находится в федеральной тюрьме в Техасе.

Переговоры об освобождении заложников продолжались более десяти часов.

Губернатор штата Грег Эбботт в twitter сообщил, что все люди, находившиеся в заложниках в синагоге в Техасе, освобождены невредимыми.

"Молитвы услышаны. Все заложники живы и в безопасности" – отметил Эбботт.

По данным Associated Press, удерживавший заложников мужчина мертв.

Начальник полиции Колливилла Майкл Миллер заявил на брифинге, что специалисты по спасению заложников вошли в синагогу и освободили трех человек. Он добавил, что вооруженный злоумышленник, сорвавший религиозную службу и удерживавший людей, убит.

Местные журналисты сообщают, что незадолго до сообщения об освобождении заложников, на месте происшествия слышны взрывы и выстрелы.

Израильский корреспондент опубликовал в Твиттере видео спасательной операции:

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua