• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Словакии главу спецслужбы задержали за коррупцию

В Словакии утром 11 марта задержали руководителя информационной службы (SIS) Владимира Пчолинского по подозрению в коррупции

Владимир Пчолинский
Владимир Пчолинский
Реклама на dsnews.ua

Его задержали сотрудники Национальной уголовной агентства (NAKA) по делу о взяточничестве лидера Христианско-демократического движения Бориса Коллара, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

По данным местных СМИ, Пчолинский в свое время был членом этой партии, хотя ранее заявлял, что покинул движение в 2007 году и больше не имел к нему отношения.

Словацкая информационная служба вела дело Коллара, которого подозревают во взяточничестве судьям, но, как считает антикоррупционное агентство, по указанию нового руководителя Пчолинского они должны были прекратить эту деятельность и не расследовали дело Коллара.

Также добавляется, что в апреле 2020 года Пчолинский был назначен на должность уже новой властью. Его номинировала коалиционная партия "Мы — семья", а его жена и брат входят в руководство этой политической силы и являются одними из самых активных ее политиков. В конце октября того же года полиция все же арестовала Коллара, и он все еще находится под стражей.

Как отмечается, словацкая информационная служба (SIS) является гражданским разведывательным и контрразведывательным органом, ее аналогом в Украине является Служба безопасности Украины.

СМИ пишут, что даже в прошлом Пчолинский часто имел информацию, к которой обычные люди просто не имеют доступа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua