• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Словакии передумали снова массово тестировать население

Реклама на dsnews.ua

Власти Словакии приняли решение отложить на неопределенный срок проведение повторного массового тестирования жителей страны на коронавирусную инфекцию

Решение было принято из-за дефицита тестов, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Повторное массовое тестирование в Словакии было запланировано на 6-7 декабря.

Правительство уже заключила договор на поставку 16 миллионов тестов, и первая партия численностью в 4 миллиона тестов должна была прибыть в страну 2 декабря. Впрочем, из-за трудностей в поставке, она задержится, и правительству Словакии не хватит имеющихся тестов для проведения всеобщего тестирования населения.

Кроме того, идея повторного тестирования вызвала критику со стороны словацкого общества. В частности, ассоциация городов и общин страны потребовала вообще отказаться от практики проведения общенационального тестирования, а вместо этого сосредоточиться на тестировании уязвимых групп населения.

В качестве аргумента противники приводят показатели заболеваемости COVID-19 в Словакии, которые не удалось на длительное время уменьшить после первого тестирования.

Как сообщала "ДС", в начале ноября в Словакии более 3 млн человек прошли тестирование на коронавирус.Положительным оказался примерно 1% всех тестов.

Словаки проходили быстрое тестирование на антиген, результаты которого сообщали в запечатанном конверте в течение 15-30 минут. Тесты на антиген дают быстрые результаты, но не считаются столь надежными, как ПЦР-тест.

    Реклама на dsnews.ua