• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

У Соловьева призвали провести референдум о включении "ЛДНР" в состав России

Бывший депутат Госдумы РФ, историк, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии и член Центрального совета партии "Справедливая Россия — За Правду" Семен Багдасаров заявил о необходимости проведения всероссийского референдума о включении "ЛДНР" в состав России

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на российском пропагандистском телеканале "Россия 1", передает "ДС".

По его словам, территория Донбасса якобы незаконно отошла Украине, а "историческое прошлое должно быть правдивым".

"Это наша территория! Я считаю, что пора референдум провести всероссийский о возможности вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. И большинство выскажется "за", — сказал россиянин.

По его мнению, весь юго-восток Украины, все русскоговорящие и русскоориентированные территории якобы должны войти "в состав Российской империи".

"Надо действовать! Хватит нам критиковать, болтать, защищать, позволяя при этом убивать наших граждан на Донбассе", — сказал Багдасаров.

Напомним, в мае президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос Донбасса могут рассмотреть на всеукраинском референдуме.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua