• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

В США демократы подвергли критике Белый дом за военную поддержку Израиля

Администрация президента США Джо Байдена призвала Израиль принять все меры предосторожности для защиты гражданских после удара по Рафаху, где погибли десятки палестинцев

Белый дом
В США демократы подвергли критике Белый дом
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Reuters, передает "ДС".

"Израиль имеет право преследовать ХАМАС, и мы понимаем, что в результате этого удара были убиты два высокопоставленных террориста ХАМАС, ответственных за нападения на израильских гражданских лиц", — прокомментировал этот вопрос спикер Совета национальной безопасности при президенте США.

Но, подчеркнул он, "мы четко отметили, что Израиль должен принять все возможные меры, чтобы защитить гражданское население".

Как отмечает информагентство, Белый дом столкнулся с призывами некоторых коллег-демократов Джо Байдена прекратить военные поставки в Израиль.

В частности, в Палате представителей демократка Александрия Окасио-Кортес назвала удар по Рафаху "неоправданным зверством", добавив в посте в социальных сетях, что "президенту давно пора выполнить свое слово и приостановить военную помощь".

Ее коллега Рашида Тлайб, единственная работающая в Конгрессе американка палестинского происхождения, назвала премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "маньяком-геноцидником".

Накануне Нетаньяху заявил, что не имел цели повлечь за собой жертвы среди гражданского населения, но пошел "трагически неправильно".

Как писала "ДС", Гаагский суд потребовал от Израиля прекратить наступление на Рафах в секторе Газа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua