• USD 28.4
  • EUR 33.7
  • GBP 37.8
Спецпроекты

В США допустили вооруженное столкновение с Китаем

Реклама на dsnews.ua

В ближайшие годы можно ожидать небольшие вооруженные столкновения между США и Китаем

Об этом американский генерал Бен Ходжес заявил на Львовском форуме по безопасности 2020, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

Бен Ходжес
Бен Ходжес

«Я действительно считаю, что будет конфликт с использованием ракет, самолетов, кораблей, где в Южно-Китайском море или вокруг Тайваня. Не глобальный, не такой, в котором задействованы армии и флот по всему миру, и не ядерный», — заявил генерал.

Он уточнил, что это может быть конфликт, участие в котором примут не наземные войска, а воздушные, морские, разведка.

«Это не неотвратимо, но существует высокая вероятность. Надеюсь, что я ошибаюсь», — сказал Ходжес.

По его мнению, язык Пекина является очень агрессивным. Китай становится более самоуверенным, его риторика относительно Тайваня — более жесткой. Руководство Компартии КНР видит, что Запад ничего не делает относительно притеснений демократии в Гонконге, только жалуется годами.

Так что конфликт может взорваться в этом регионе, либо в Южно-Китайском море, где Китай милитаризирует много искусственных островов. США, заверил их представитель, будут бросать этому вызов.

В ситуации, если США придется сфокусироваться на Тихоокеанском регионе, Вашингтон потребует как никогда сильное европейское сопротивление, союзников, которые будут продолжать сдерживать Кремль, которые будут продолжать поддерживать партнеров и друзей в Европе, подчеркнул Ходжес.

    Реклама на dsnews.ua