• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В США на вакцинацию от COVID-19 заманивают марихуаной

В штате Вашингтон (США) граждане, которые прививаются против коронавируса, могут получить на выбор: марихуану, пиво, вино или алкогольный коктейль

вакцинация
вакцинация
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации The New York Times, передает «ДС».

Таким бонусом могут воспользоваться совершеннолетние американцы (от 21 года). Решение о выдаче самокрутки с марихуаной за сделанную прививку против коронавируса приняли в Совете штата по продаже алкогольных напитков и каннабиса. Получить марихуану в обмен на сделанную прививку можно будет до 12 июля.

Самокрутки с марихуаной предполагается получать в авторизованных пунктах продажи каннабиса, показав факт вакцинации. Если житель штата не хочет брать марихуану, он может выбрать другое "вознаграждение" — вино, пиво или коктейль.

Сейчас в штате Вашингтон полностью вакцинированы более 49% населения. Хотя бы одну дозу вакцины получили 58% населения.

Аналогичная «акция» перед этим была в штате Аризона. Жители штата в возрасте от 21 года могли получить самокрутку или жевательную резинку с каннабисом. В Нью-Йорке активисты движения Marijuana Justice предлагали тем, кто сделал прививку против коронавируса, самокрутки с каннабисом. Тогда желающих получить бесплатно марихуану было очень много.

Напомним, в Курской области России решили выделить по три тысячи рублей пенсионерам, которые сделают прививки от коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua