• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В США начали вакцинировать от COVID-19 бустерной дозой

В США начали делать бустерные прививки вакциной производства компании Pfizer/BionTech от COVID-19 пожилым людям и другим категориям граждан, входящих в группы риска на фоне длительной пандемии

Вакцинация в США
Вакцинация в США / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении AP, передает "ДС".

Президент США Джо Байден 24 сентября призвал тех, кто имеет право на дополнительную вакцинацию, получить прививку. Он отметил, что сам планирует прививаться снова как можно скорее.

"Если Вы привиты Вы в хорошей форме, и мы делаем все возможное, чтобы так и продолжалось, и именно здесь необходима бустерная доза", — отметил Байден.

Решение о том, кому именно следует получить бустерную дозу, было спорным, поскольку американские эксперты долго изучали ее преимущества.

В конце концов учеными было решено предоставить третьи прививки: людям в возрасте 65 лет и старше, жителям домов престарелых и людям в возрасте от 50 до 64 лет, имеющих хронические заболевания, такие как диабет.

Дополнительную (бустерную) дозу предоставят минимум через 6 месяцев после последней прививки, что делает ее сегодня уже доступной примерно для 20 миллионов людей в США.

Всего около 182 миллионов американцев в настоящее время полностью привиты от COVID-19, что составляет 55% всего населения страны.

Напомним, 23 сентября Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило применение третьей, бустерной дозы вакцины от COVID-19 Pfizer/BioNTech.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua