• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В США Сенат проголосовал за антикризисный план от Байдена на 2 триллиона долларов

Сенат США утвердил пакет экономической помощи, который инициировала администрация президента страны Джо Байдена

Джо Байден
Джо Байден / Kevin Lamarque/Reuters
Реклама на dsnews.ua

На следующей неделе антикризисный пакет должна еще повторно утвердить Палата представителей Конгресса США, и тогда он поступит на подпись президенту Джо Байдену, передает "ДС" со ссылкой на DW.

Антикризисный пакет предусматривает, в частности, расширение пособий по безработице до 300 долларов в неделю, а также выплату 1400 долларов для налогоплательщика или 2800 долларов для супругов, если их годовые доходы не превышают 70 тыс долларов или 150 тыс долларов соответственно. Пакет также предусматривает налоговые льготы для семей с детьми и без.

Система образования получит всего порядка 170 млрд долларов помощи, рестораны и бары – 25 млрд долларов.

На тестирование на коронавирус будет потрачено 46 млрд долларов, а на ускорение вакцинации от коронавируса – примерно 14 млрд долларов. Также пакет предусматривает 30 млрд долларов помощи для семей, которые не в состоянии оплатить арендную плату за жилье и коммунальные услуги.

Как сообщалось, в США от коронавируса умерли 523 тыс человек. Это – самый высокий показатель смертности от коронавируса среди стран мира.

Напомним, согласно данным социологического опроса, проведенного ABC News/Ipsos, большинство американцев одобряет действия президента Джо Байдена и его Администрации в противодействии пандемии коронавирусной инфекции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua