• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В США одобрили третью дозу COVID-вакцин от Pfizer и Moderna

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США одобрило применение бустерной дозы вакцин от коронавируса производства компаний Pfizer и Moderna для людей с ослабленным иммунитетом

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / mmhealth.org
Реклама на dsnews.ua

В четверг американский регулятор внес поправки в разрешения на экстренное использование вакцин, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Таким образом разрешили дополнительную дозу вакцины для определенных категорий людей.

"Особенно для реципиентов трансплантации твердых органов или тех, у кого диагностирован иммунодефицит", — указано в сообщении.

Pfizer ранее заявила, что эффективность вакцины, разработанной с помощью BioNTech, со временем падает, ссылаясь на исследование, которое показало эффективность 84% с пика 96% через четыре месяца после второй дозы.

Moderna также заявила о возможной необходимости в бустерных дозах, особенно с учетом того, что вариант "Дельта" вызвал повторное инфицирование полностью вакцинированных людей.

Напомним, разработчики китайской вакцины CoronaVac из Sinovac Biotech также рекомендуют вводить дополнительную, третью дозу вакцины людям в возрасте от 60 лет.

    Реклама на dsnews.ua