• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В США стартовала вакцинация от коронавируса животных

В зоопарке города Окленд (Калифорния, США) в рамках эксперимента начали вакцинировать от коронавируса животных

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / sfchronicle.com
Реклама на dsnews.ua

Прививать животных начали из-за случаев заболевания диких животных COVID-19, которые фиксировались по всему миру, передает "ДС" со ссылкой на San Francisco Chronicle.

Как отмечается, в зоопарке уже вакцинировали местных тигров, медведей гризли, черных медведей, горных львов и хорьков. Животных выбирали по принципу их уязвимости к коронавирусной болезни.

Следующими в списке зоопарка из более сотни животных, которым будут сделаны прививки, идут шимпанзе, еще несколько медведей, львов и две гиены.

Прививки животным делают специально разработанным для них прапаратом американского производителя Zoetis. Вакцина Zoetis была одобрена для экспериментального использования 100 видов млекопитающих в индивидуальном порядке Министерством сельского хозяйства США и ветеринарами соответствующих штатов.

Укринформ уточняет, что , в прошлом году правительство Дании приказало уничтожить 17 млн ​​норок, которых выращивали на фермах в стране, из-за их возможного инфицирования мутированным коронавирусом. На тот момент Дания имела самую большую индустрию норок в мире.

20 декабря 2020 года власти Дании сообщили о планах раскрыть захоронения и извлечь около четырех миллионов тушек норок, которые затем планировалось сжечь. Это связано с тем, что одно из захоронений расположено недалеко от озера, другое — возле источника питьевой воды. У местных жителей имеются большие опасения относительно загрязнения водоемов.

    Реклама на dsnews.ua