• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В США признали возможность поражения в космической гонке с Китаем

Китай развивает космические технологии в два раза активнее, чем США и к 2030 году КНР может стать лидером в космосе

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на Форуме по национальной обороне имени Рональда Рейгана замглавы по космическим операциям в Космических силах США генерал Дэвид Томпсон, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Правда состоит в том, что фактически в среднем они (Китай) создают, размещают и модернизируют свой космический потенциал в два раза масштабнее нас, что значит — очень скоро, если мы не начнем ускорять наше развитие и возможности по доставке объектов в космос, они нас обойдут. 2030 год — это не чрезмерная оценка ситуации", — сказал он.

Присутствовавший также на форуме конгрессмен-демократ Джим Купер, который председательствует в подкомитете по стратегическим силам в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей, согласился с тем, что США и КНР теперь ведут космическую гонку.

Он добавил, что Космические силы США пока не развиваются достаточно быстро, чтобы быть вровень с частной космической индустрией.

Как сообщала "ДС", в ноябре суд присяжных в США признал гражданина Китая, которого прокуратура называет офицером китайской разведки, виновным в попытке похитить коммерческую тайну американских авиационных и космических компаний.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua