• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В США заявили о входе в новую фазу эпидемии коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Соединенные Штаты Америки вошли в новую фазу эпидемии коронавирус, когда инфекция стала "чрезвычайно распространенной" как в городах, так и в сельской местности

Об этом говорится в заявлении координатора рабочей группы Белого дома по борьбе с коронавирусом Деборы Биркс, информирует "ДС".

По ее данным, количество заражений коронавирусной инфекцией продолжает расти в ряде регионов США, и представители органов здравоохранения работают с губернаторами над адаптацией мероприятий к условиям каждого штата.

"Мы находимся в новой фазе. Нынешняя ситуация отличается от того, что мы имели в марте и апреле. Вирус чрезвычайно распространился как в сельской местности, так и в городах... Я обращаюсь ко всем жителям сельской местности: вы не имеете иммунитета и не защищены от этого вируса", — заявила доктор Биркс, слова которой приводит "Голос Америки".

Она подчеркнула, что люди, которые живут в семьях из нескольких поколений, должны носить маски даже дома, чтобы защитить людей преклонного возраста или людей с сопутствующими заболеваниями.

Как писала "ДС", количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире по состоянию на утро 3 августа составила 18 017 556. США остаются лидерами среди стран, которые больше всего пострадали от COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua