• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В США заявили, что выделили Украине на разминирование и уничтожение устаревшего оружия более $68 млн

США в период с 2004-го по 2020-й год выделили Украине 68,114 млн долларов на уничтожение запасов устаревшего оружия и очистку зон боевых действий от боеприпасов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ежегодном докладе Госдепартамента об участии США в уничтожении обычных вооружений, обнародованном 5 апреля, передает "ДС" со ссылкой на Lb.ua.

Согласно приведенными данными, после распада СССР на территории Украины остается большое количество запасов вооружений. Большую часть из них уже нельзя использовать, поскольку их устаревшее состояние представляет серьезную угрозу как для самой страны, так и "на региональном и глобальном уровнях".

Также в докладе подчеркивается, что из-за вооруженного конфликта на востоке Украины в регионе остается множество мин и снарядов, которые представляют серьезную опасность для лиц, которые там проживают.

Как отмечается, в 2020 году Госдеп оказал помощь работе ряда партнеров — организациям HALO Trust, Danish Demining Group, FSD, ОБСЕ.

В общем США предоставили более 4 млрд долларов на поддержку гуманитарного разминирования, физической безопасности и управления запасами и связанных с ними мероприятий в более чем 100 странах с 1993 года, говорится в документе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua