• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В столице Молдовы за COVID-прививку на выходных можно было бесплатно поесть в ресторане

В столице Молдовы Кишиневе на выходных дарили ваучер на 500 леев (около 740 гривень) на поход в ресторан за прививку от коронавируса

Очередь у пункта вакцинации в Кишиневе
Очередь у пункта вакцинации в Кишиневе
Реклама на dsnews.ua

Поощрительную акцию организовала мэрия в сотрудничестве с несколькими ресторанами, передает "ДС" со ссылкой на NewsMaker.

Прививку можно было сделать в автобусе, оборудованном под медпункт, который разместили в сквере в центре города.

Ваучер можно будет использовать в одном из шести заведений в течение следующих трех дней. При этом рестораны-участники акции выделили для этих людей отдельную зону, поскольку для доступа в рестораны уже требуется ковид-сертификат, которого у только что привитых граждан еще нет.

Воспользовались предложением за два дня 288 человек.

Мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что схожие проекты обсуждают не только с ресторанами, но и другим бизнесом.

Показатели охвата вакцинацией в Кишиневе – самые высокие в стране. По последним заявлениям мэра, это уже около 39%, тогда как в стране – 25%.

В Молдове пик осенней волны эпидемии, очевидно, прошел в конце октября с показателями около 2000 новых случаев в сутки, с тех пор суточный прирост заражений постепенно спадает.

Напомним, по данным СМИ, на митинге противников вакцинации в Киеве были замечены символика и плакаты организации гражданина Молдовы Вячеслава Валько, который в 2014 году баллотировался в парламент Молдовы от пророссийской партии.

    Реклама на dsnews.ua