• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В техслужбе Facebook назвали причину глобального сбоя

Масштабный сбой в работе сервисов Facebook произошел из-за "проблем с сетью"

В работе сервисов Facebook произошел масштабный сбой
В работе сервисов Facebook произошел масштабный сбой
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава технической службы Майк Шрепфер, передает "ДС".

"Приносим искренние извинения всем, кого затронули перебои в работе сервисов Facebook. У нас возникли проблемы с сетью, и команда работает изо всех сил, чтобы наладить и восстановить сервисы как можно быстрее", — написал он в Twitter.

Позднее на сайте Facebook Engineering уточнили детали.

"Наши инженерные группы установили, что изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, координирующих сетевой трафик между нашими центрами обработки данных, вызвали проблемы, которые прервали эту связь. Это нарушение сетевого трафика обусловило каскадное воздействие на способы связи, используемые нашими центрами обработки данных, в результате чего предоставление наших услуг было остановлено", — утверждают в компании.

Также указывается, что основная причина отключения также повлияла на ряд внутренних инструментов и систем, усложняя попытки специалистов быстро диагностировать и решить проблему.

Как писала "ДС", 4 октября произошел глобальный сбой в работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджеров WhatsApp и Facebook. Позже стало известно о сбоях в работе серверов Netflix, PlayStation, Google и Amazon.

Основатель Facebook Марк Цукерберг за несколько часов потерял из-за сбоя почти 7 млрд долларов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua