• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

"У вас голова болит": Лавров в Турции нахамил журналисту за вопрос о кражах украинского зерна (ВИДЕО)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время визита в Турцию неуклюже попытался ответить на вопрос "Что из украденного в Украине, помимо зерна, России уже удалось продать?"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Так, в Сети был опубликован фрагмент совместного брифинга главы МИД России и его турецкого коллеги Мевлута Чавушоглу, передает "ДС"

"Что из украденного в Украине, помимо зерна, России уже удалось продать?", — задал вопрос Лаврову украинский журналист Муслим Умеров.

Сначала глава российской дипломатии попросил повторить вопрос, а затем неуклюже попытался "отшутиться".

"У вас все время голова болит о том, как бы чего своровать, думаете, что все так поступают. Я вам отвечаю: мы занимаемся реализацией целей, которые были объявлены публично", — сказал Лавров.

Глава МИД РФ в очередной раз повторил мантру о том, что страна-агрессор "пытается избавить восток Украины от давления неонацистского режима".

"А зерно… Мы сегодня объяснили, что зерно может транспортироваться в пункты назначения, и со стороны России никогда препятствий не будет", — сказал Сергей Лавров.

В Сети отметили, что "дипломат" явно ждал смеха в зале в ответ на свою "остроумную реплику". Кроме того, в Telegram в очередной раз отметили анатомические особенности строения лица Лаврова, подчеркнув некую "лошадиность" его черепа.

"Ой как лошадь "поплыла" от вопроса "Что из украденного у Украины, кроме зерна, России еще удалось продать?" Видимо ждал подобострастного хохота на его идиотскую фразу о том, что спрашивающий ворует. Но не дождался и потерялся", — пишет Telegram-канал "Соловьиный помет".

Как писала "ДС", Россия уже вывезла в Сирию около 100 тысяч тонн зерна, украденного в Украине с начала полномасштабной войны.

Кроме того, первый товарный поезд с краденым украинским зерном захватчики отправили из Запорожской области во временно оккупированный Россией Крым.

    Реклама на dsnews.ua