• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Верховном Суде США оспорили победу Байдена в четырех штатах

Реклама на dsnews.ua

Генеральный прокурор американского штата Техас Кен Пакстон попросил Верховный Суд США признать недействительными результаты голосования на выборах президента в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине

Об этом говорится в сообщении на сайте генпрокурора, передает "ДС".

"Эти четыре штата воспользовались пандемией, чтобы оправдать игнорирование федеральных законов и законов штата о голосовании, таким образом они исказили результаты всеобщих выборов 2020 года", — утверждает прокурор.

Пакстон в иске утверждает, что в этих штатах были нарушены нормы обработки бюллетеней, в том числе и тех, которые присланы по почте. По его словам, это "подрывает веру" в честность американских выборах.

Стоит отметить, что 6 из 9 действующих судей ВС были назначены президентами-республиканцами. Трое из них — президентом Дональдом Трампом.

Напомним, ранее пересчет голосов в Мичигане, Пенсильвании, Джорджии и Висконсине подтвердил победу на президентских выборах кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена.

Как сообщала "ДС", действующий президент США Дональд Трамп заявил, что Джо Байден сможет попасть в Белый дом, если докажет законность набранных им 80 миллионов голосов избирателей. Он также заявил, что имеет "сотни тысяч" доказательств фальсификации выборов, однако так и не предоставил их.

Генеральный прокурор США Уильям Барр, который является сторонником Трампа, заявил, что Министерство юстиции США не нашло доказательств масштабных фальсификаций результатов голосования, которые бы смогли повлиять на итог голосования.

    Реклама на dsnews.ua