• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

В ВОЗ допустили, что коронавирус из Уханя может быть искусственным

Всемирная организация здравоохранения не исключает, что причиной пандемии COVID-19 могла стать утечка коронавируса из лаборатории в городе Ухань (Китай)

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Глобальной сети оповещения о вспышках болезней и ответных мер, деятельность которой координируется ВОЗ, Дейл Фишер, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Он отметил, что расследование ВОЗ по происхождению вируса только началось.

"Теория лабораторных утечек не обсуждается, необходимо провести дополнительные исследования", — сказал Фишер, отметив, что теория об искусственном происхождении вируса осталась "непроверенной".

Он призвал США поделиться информацией разведки о причинах возникновения COVID-19.

Фишер также предположил, что секретность Китая в отношении происхождения вируса может быть вызвана опасениями о компенсации.

Как сообщала "ДС", 23 мая в разведке США заявили, что коронавирус мог быть создан искусственно. В спецслужбе обратили внимание на китайских ученых, работавших в лаборатории по изучению коронавирусов и других патогенов. В ноябре 2019 года они обратились к врачам с симптомами, которые были похожи как на признаки COVID-19, так и обычной ОРВИ.

По последним данным британских спецслужб, вполне вероятно, что пандемия началась именно с утечки коронавируса с китайской исследовательской лаборатории.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua