• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В ВОЗ констатировали минимальный уровень смертности от COVID-19 в мире

Смертность от коронавируса в мире находится на минимальном уровне практически за год

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Количество еженедельно регистрируемых смертей от COVID-19 продолжает снижаться и сейчас находится на самом низком уровне почти за год. Но это все еще неприемлемо высокий уровень — почти 50 000 смертей в неделю, а реальное число, безусловно, выше", — сказал Гебрейесус.

Он уточнил, что смертность от COVID-19 снижается во всех регионах, кроме Европы, где несколько стран сталкиваются с новой волной коронавируса.

"И, конечно же, смертность наиболее высока в странах и группах населения с наименьшим доступом к вакцинам. Как вы знаете, 56 стран, которые были фактически исключены из глобального рынка вакцин, не смогли достичь цели вакцинации 10% своего населения к концу сентября — и большинство из них в Африке", — добавил Гебрейесус.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 13 октября в Украине зафиксировано 16 309 новых случаев коронавирусной болезни. За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской, Днепропетровской, Одесской и Запорожской областях.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua