• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В ВОЗ признали, что китайские COVID-вакцины Sinopharm і Sinovac — эффективны

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала эффективность вакцины от коронавирусной инфекции производства китайских фармацевтических компаний Sinopharm и Sinovac

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

В ВОЗ заявили, что эти вакцины соответствуют требованиям организации, передает "ДС" со ссылой на Немецкую волну.

По предварительным данным клинических исследований, проведенных в разных странах, эффективность вакцины Sinopharm составляет примерно 79,34 %, а эффективность Sinovac колеблется от 50,65 до 83,5 %. К этому выводу в ВОЗ пришли, изучив документы, предоставленные производителями препаратов на прошлой неделе.

Глава экспертной группы ВОЗ Алехандро Кравиото допустил, что обе вакцины могут быть одобрены для использования в экстренных ситуациях к концу апреля.

Вакцина должна показывать эффективность не менее 50% (желательно около 70%) и быть безопасной для людей, и китайские препараты соответствуют этим требованиям, подытожили в ВОЗ.

Как сообщала "ДС", 25 марта в Украину прибыла первая партия китайской вакцины от коронавируса CoronaVac — 200 тысяч доз.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в тот же день сообщил, что Украина планирует закупить в Китае дополнительные партии вакцин от коронавируса.

30 декабря 2020 года Министерство здравоохранения заключило контракт на поставку в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины компании Sinovac Biotech. Вакцину должны были доставить до 15 марта, но этого не произошло. Теперь Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" требует начислить пеню поставщику вакцины против COVID-19 Sinovac.

    Реклама на dsnews.ua