• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

В ЕС со спорами готовятся к сценарию, при котором Трамп выиграет выборы и откажется поддерживать Украину, — WP

Если президентские выборы в США выиграет Дональд Трамп, Европейский Союз готовится к вероятному сценарию прекращения поддержки Украины

Европейский союз
В ЕС со спорами готовятся к сценарию, если Дональд Трамп выиграет выборы в США
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации The Washington Post, передает "ДС".

"Когда бывший и, возможно, будущий лидер свободного мира говорит, что он будет сидеть сложа руки и наблюдать, как Россия нападет на союзников по НАТО, мы должны переосмыслить, как могут выглядеть обязательства США относительно Европы и Украины", — цитирует издание европейского чиновника в сфере безопасности, прокомментировавшего ситуацию на условиях анонимности.

"Мы должны надеяться на лучшее, но должны готовиться к худшему", — добавил собеседник WP.

Он также отметил, что худший сценарий предусматривает прекращение поддержки Украины и разрешение Путину дестабилизировать европейский регион.

Также указывается, что чиновники ЕС в частном порядке обсуждали создание общеконтинентального дополнения к НАТО, которое работало бы вместе с американскими гарантиями безопасности, но в то же время служило бы надежной альтернативой, если американские гарантии будут отменены.

Обсуждения сопровождаются спорами среди союзников. Франция и Германия не могут договориться о том, кто будет оплачивать такие инициативы, а восточноевропейские страны не верят в решимость западноевропейских противостоять российским угрозам.

Также, утверждает WP, существует ощущение, что отношения США с Европой могут измениться, даже если Джо Байден выиграет президентскую гонку.

Как писала "ДС", правительство Венгрии решило проигнорировать двухпартийную делегацию сенаторов США, прибывшую в Будапешт с призывом одобрить заявку Швеции на вступление в НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua