• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В ЕС одобрили два препарата для лечения больных COVID-19

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) одобрило препараты Ronapreve и Regkirona на основе моноклональных антител для лечения коронавирусной болезни, однако их рекомендуется применять только для лиц в возрасте от 12 лет и весом не менее 40 кг

Европейский регулятор одобрил два препарата от COVID-19
Европейский регулятор одобрил два препарата от COVID-19 / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы EMA, передает "ДС".

"Комитет EMA по лекарствам для человека (CHMP) рекомендовал разрешить Ronapreve (касиривимаб/имдевимаб) и Regkirona (регданвимаб) для лечения COVID-19", — говорится в пресс-релизе агентства.

Отмечается, что Ronapreve и Regkirona — первые лекарства против коронавируса с моноклональными антителами, получившие положительное заключение комиссии EMA.

Препарат Ronapreve рекомендовано использовать для лечения COVID-19 у взрослых и подростков старше 12 лет, чей вес превышает 40 килограммов.

Regkirona CHMP рекомендовал применять для лечения взрослых с коронавирусом, которые не нуждаются в кислородной поддержке. Препарат выпускается фирмой Celltrion и предназначен для пациентов с риском тяжелого течения инфекционного заболевания.

Напомним, Великобритания стала первой в мире страной, одобрившей лекарство "Молнупиравир" против COVID-19, которое можно принимать в домашних условиях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua