• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

В Еврокомиссии сказали, выполняет ли Украина условия безвиза

Украина выполняет условия соглашения о либерализации визового режима с Евросоюзом, а также добилась прогресса в реализации рекомендаций, предоставленных в 2021 году

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в отчете Еврокомиссии по мониторингу безвизового режима ЕС с Украиной, Албанией, Боснией и Герцеговиной, Черногорией, Северной Македонией и Сербией, Грузией и Молдовой, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Все заинтересованные страны продолжают выполнять требования либерализации визового режима и достигли прогресса в выполнении прошлогодних рекомендаций. В отчете основное внимание уделено действиям, предпринятым для выполнения рекомендаций, сделанных комиссией в прошлом году в четвертом отчете в рамках механизма приостановки действия виз, обеспечивающих непрерывность визового режима". В отчете также выделяют отрасли, в которых необходимы дальнейшие усилия со стороны каждой страны", — говорится в сообщении

В Еврокомиссии констатировали, что все оцениваемые страны продолжают принимать меры по предотвращению организованной преступности и борьбе с ней, однако необходимы дальнейшие усилия по решению проблем внутренней безопасности. В частности, в сфере борьбы с коррупцией на высоком уровне, в отчете отмечается, что усилия по борьбе с коррупцией по-прежнему сдерживаются ограниченными возможностями и правовым статусом антикоррупционных органов, а также небольшим количеством судебных процессов и обвинительных приговоров.

В сфере борьбы с организованной преступностью в Еврокомиссии констатировали, что все страны должны активизировать борьбу с транснациональными организованными преступными сетями в сотрудничестве с Европолом.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua