• USD 39.8
  • EUR 42.3
  • GBP 49
Спецпроекты

В Евросоюзе отреагировали на обстрел Одессы

В Европейском Союз осудили удар российской армии по Одессе, в результате которого погибли мирные жители. В момент удара в городе находились президент Владимир Зеленский и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис

Реклама на dsnews.ua

Об этом написали в социальных сетях глава Европейского Совета Шарль Мишель и президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен, передает "ДС".

"Атака на Одессу во время визита президента Зеленского и премьер-министра Кириакоса Мицотакиса является еще одним признаком трусливой тактики России в ее агрессивной войне против Украины. Это предосудительно и противоречит даже правилам Кремля. Полная поддержка ЕС Украины и ее храброго народа не поколеблется", — подчеркнул Шарль Мишель.

"Я решительно осуждаю гнусное нападение России на Одессу во время визита Зеленского и Мицотакиса. Никто не запуган этой новой попыткой террора – ни два лидера на местах, ни храбрый народ Украины. Больше, чем когда-либо, мы поддерживаем Украину", — заявила фон дер Ляйен.

Как сообщала "ДС", утром 6 марта российские захватчики нанесли ракетный удар по Одессе, когда город посещал с визитом премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

Президент Владимир Зеленский заявил, что в результате атаки погибли и ранены.

В ВМС уточнили, что во время атаки погибли пять человек.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua