• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В заполненном почти на 100% минском СИЗО похвалились "курортными" условиями для задержанных на митингах

Реклама на dsnews.ua

Руководство Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске прокомментировало условия содержания оппозиционеров

Об этом рассказал начальник центра изоляции Евгений Шапетько, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

По его словам, учреждение заполнено почти на 100%.

"Наполняемость на вчерашний день была близка к 100%: из 110 — 109 койкомест", — сказал Шапетько

Он уточнил, что основная часть находящихся в изоляторе — люди, которых задерживают в Минске за "нарушение порядка проведения массовых мероприятий".

По словам Шапетько, условия, в которых содержатся задержанные, соответствуют всем требованиям законодательства.

"И кровати мы видим, и наличие обогревателей, которые в зимнее время суток работают. Мы видим наличие крана с горячей и холодной водой, санитарный узел — и нет необходимости куда-то выходить по своим надобностям естественным. Мы видим скамейки, тумбочки, где можно хранить свои личные вещи", — сказал он.

Шапетько добавил, что в камерах есть средства гигиены и постельное белье. Он также рассказал, что задержанные питаются блюдами из столовой завода "Горизонт", откуда несколько раз в день привозят горячую еду.

"Все 109 порций были доставлены и выданы — и завтрак, и обед, и ужин. И меню очень не тюремное, по тем стереотипам, что преподносятся в интернете. Каждая позиция прописана. Завтрак — котлеты "Московские", макароны, хлеб белый, огурец соленый. Что касается обеда, это борщ, шницель рыбный, каша гречневая, кисель, опять же хлеб", — перечислил Шапетько.

Как писала "ДС", 13 сентября в Минске во время акций протеста против фальсификации выборов президента задержали более 400 человек.

    Реклама на dsnews.ua