• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Убийство украинки на съемках фильма: светооператор подал иск против Болдуина и всех причастных

Светооператор вестерна "Ржавчина", во время съемок которого погибла 42-летняя оператор-украинка Галина Хатчинс, подал в суд на голливудского актера Алека Болдуина и других членов команды

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания The Associated Press, передает "ДС".

Иск в Верховный суд Лос-Анджелеса подал украинец Сергей Светной. В нем мужчина указал, что халатность ответчиков вызвала у него "серьезные эмоциональные страдания", которые будут его преследовать.

Светной заявил, что пуля, убившая Хатчинс, едва не попала в него. Также он добавил, что держал ее за голову, когда она умерла.

Адвокат подавшего иск Светного прокомментировал произошедшее на площадке.

"У них никогда не должно было быть боевых патронов на этой площадке" — сказал он.

По данным СМИ, в иске упоминается почти два десятка ответчиков, связанных с фильмом, включая Болдуина, который был одновременно звездой и продюсером. Также в списке ответчиков помощник режиссера Дэвид Холлс, который вручил Болдуину пистолет, и Ханна Гутьеррес Рид, которая отвечала за оружие на съемочной площадке.

Истец также рассказал о неоднократных примерах халатности со стороны ответственных лиц: видел пистолеты, оставленные без присмотра в грязи.

"То, что произошло потом, будет вечно преследовать истца", — говорится в иске.

Сторона обвинения требует от ответчиков компенсации и штрафных санкций на пока неопределенную сумму.

Напомним, Гатчинс умерла 21 октября на съемочной площадке фильма "Ржавчина" в Нью-Мексико. В нее попала пуля из реквизитного пистолета, из которого выстрелил актер Алек Болдуин. Также получил ранение режиссер ленты Джоэль Соуз, который сейчас находится в больнице.

Болдуин позже прокомментировал ситуацию, заявив, что полностью сотрудничает со следствием. Он также сказал, что находится на связи с мужем погибшей и готов предоставить ее семье всю необходимую помощь.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua