• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Убийство Хашогги: ООН призывает привлечь к ответственности наследного принца Саудовской Аравии

Реклама на dsnews.ua
Спецдокладчица Организации Объединенных Наций по вопросу внесудебных казней Агнес Калламар призвала ввести санкции против топовых чиновников Саудовской Аравии за убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги

В своем докладе Калламар указала на необходимость расширить санкции против наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда и других высокопоставленных чиновников, включив в списки ограничений личные активы принца до тех пор, пока тот не докажет, что не несет никакой ответственности за убийство журналиста, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

В своем докладе Калламар указала на необходимость расширить санкции против наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда и других высокопоставленных чиновников, включив в списки ограничений личные активы принца до тех пор, пока тот не докажет, что не несет никакой ответственности за убийство журналиста.

"Попытка похищения - тоже нарушение международного права в области прав человека. Оба расследования, которые проводили Саудовская Аравия и Турция, не соответствуют международным стандартам проведения следствия по случаям незаконных смертей", - отметила Калламар.

Докладчица заявила, что Саудовская Аравия должна извиниться перед Турцией, США и семьей Джамаля Хашогги, а также признать вину в его убийстве и прекратить суд над 11 подозреваемыми.

По мнению Калламар , необходимо дальнейшее расследование индивидуальной ответственности высших саудовских чиновников и самого принца.

Напомним, ранее "Интерпол" по запросу Турции объявил в розыск 20 человек, которые причастны к убийству журналиста Джемала Хашогги.

    Реклама на dsnews.ua