• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

УЕФА больше не будет проводить под своей эгидой матчи в Беларуси

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказался проводить в Беларуси все мероприятия под своей эгидой. Все матчи, запланированные на 2021 год, не состоятся

УЕФА
УЕФА / uefa.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает информационный портал TUT.BY со ссылкой на Фонд спортивной солидарности (ФСС), передает "ДС".

Отмечается, что информация об отказе УЕФА проводить матчи в Беларуси до конца 2021 года содержится в ответе заместителя генерального секретаря организации Кевина Лямура на соответствующие запросы ФСС.

В Фонде также утверждают, что Лямур выразил личную солидарность с белорусскими спортсменами, которые борются за защиту своих прав, включающих право на свободу выражения мнений.

Напомним, ранее Совет Международной федерации хоккея принял решение о переносе Чемпионата мира-2021 из Минска из-за ситуации с правами человека в стране.

В январе 2021 года исполнительный комитет Международного союза пятиборья (UIPM) проголосовал за перенос чемпионата мира по пятиборью, который был запланирован на июнь 2021 в Минске.

Как сообщала "ДС", Международный олимпийский комитет запретил членам Национального Олимпийского комитета Беларуси принимать участие в мероприятиях летних Олимпийских Игр в Токио-2020 и Зимних Игр в Пекине-2022.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua