• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

Соглашения КНДР и РФ: Япония хочет усилить сотрудничество с НАТО

Премьер-министр Фумио Кисида заявил, что углубление военного сотрудничества России с Северной Кореей подчеркнуло необходимость для Японии наладить более тесные связи с НАТО.

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в комментарии Reuters, передает "ДС".

По его словам, региональные угрозы безопасности становятся все более переплетенными.

"Безопасность Евроатлантики и Индо-Тихоокеанского региона нераздельна, и агрессия России против Украины и ее углубленное военное сотрудничество с Северной Кореей является сильным упоминанием об этом", — сказал японский премьер.

В письменных комментариях перед визитом на саммит НАТО в Вашингтоне Кишида также выразил обеспокоенность по поводу вероятной роли Пекина в помощи Москве. Не упоминая напрямую Китай, премьер сказал Reuters, что "некоторые страны" передали России товары двойного назначения, которые послужили агрессору "спасательным кругом" для войны в Украине.

Напомним, лидеры России и Северной Кореи Владимир Путин и Ким Чен Ын подписали договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, которым отношения между двумя странами повышены до уровня союзнических. Кроме того, северокорейский диктатор полностью поддержал Кремль в войне с Украиной и пообещал усилить стратегическое сотрудничество с РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua