• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Украина - в тройке внешнеполитических приоритетов ЕС

Реклама на dsnews.ua
Высокий представитель Европейского союза по международным делам Федерика Могерини назвала Украину одним из важнейших приоритетов для внешней политики Европейского союза

Об этом передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Прежде всего, это Западные Балканы. Могу только согласиться со всем, что было сказано относительно необходимости сближения Балкан с Европейским союзом. Мы должны работать, не покладая рук, с нашими друзьями из Приштины и Белграда, чтобы они пришли к полному согласию с целью нормализовать свои отношения, открыв тем самым путь к вступлению в ЕС", - сказала глава дипломатии ЕС, выступая в Европейском парламенте во вторник в Страсбурге.

Она также упомянула европейскую перспективу Македонии.

Вторым приоритетом высокий представитель назвала Украину, но учитывая, что вопрос об отношениях ЕС с Украиной входит в дальнейшую повестку дня пленарной сессии Европарламента, Могерини пообещала высказаться о ней позднее.

"Третий приоритет, о котором я хотела бы сказать сегодня, - это конфликты в районе Средиземноморья. И особенно Сирия, самое начало диалога с Йеменом в Швеции (...), а также Ливия и израильско-палестинский конфликт", - перечислила глава европейской дипломатии.

    Реклама на dsnews.ua