Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина и Трамп вынудили Байдена запустить "специализированный" сайт

Четверг, 14 Ноября 2019, 14:11
Штаб экс-вице-президента США Джо Байдена запустила новый сайт, чья задача состоит в борьбе с дезинформацией со стороны президента Дональда Трампа касательно Украины

Сайт "Только факты, народ" (Just the Facts, Folks) заработал в среду, 13 ноября, передает "ДС" со ссылкой на ABC News.

Сайт наполняется материалами о ходе кампании Байдена, но по большей части они посвящены фактчекингу информации о действия бывшего вице-президента и его сына в Украине, которую распространяют как сам Трамп, так и члены Республиканской партии.

"Очень много дезинформации и лжи, так что добро пожаловать в единственное место, чтобы узнать факты о Джо Байдене. Будьте в курсе правды, от которой Трамп в своих интересах пытается всех отвлечь", - говорится на сайте.

Заместитель главы штаба Байдена Пит Кавано подтвердил, что за запуском сайта стоит кампания и веб-ресурс будет постоянно обновляться.

Отметим, сайт начал работу на фоне первых открытых слушаний в Палате представителей в рамках процедуры импичмента, во время которых показания дали временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир