• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Украина не вступит в НАТО, пока из него не выгонят Турцию, — кандидат в президенты Франции

Глава французской ультраправой партии "Национальное объединение" и один из фаворитов президентской гонки Марин Ле Пен считает, что НАТО в его нынешнем виде не способен принимать новых членов

Украина не вступит в НАТО, пока из него не выгонят Турцию;
Украина не вступит в НАТО, пока из него не выгонят Турцию;
Реклама на dsnews.ua

Об этом кандидатка в президенты Франции заявила в интервью, передает "ДС" со ссылкой на Rzeczpospolita.

"Сначала из него нужно выпроводить Турцию", — сказала Ле Пен, отвечая на вопрос, имеет ли право Украина на вступление в НАТО.

"Я также не думаю, что в нынешнем состоянии НАТО может принять любое новое государство", — отметила политик.

Кроме того, Ле Пен считает, что озабоченность ЕС накоплением российских войск у границы с Украиной нарушила сферу влияния России.

"Я не думаю, что Путин пойдет на такую ошибку. Но я также считаю, что в этом деле ЕС сыграл роль пожарного-пиромана. Можно говорить что угодно, но Украина относится к сфере влияния России.

Пытаясь нарушить эту сферу воздействия, создается напряжение, страхи и достигается ситуация, свидетелями которой мы являемся сегодня. А мы все должны вместе бороться с реальной угрозой, нависающей над Европой: исламизма", — заявила Марин Ле Пен.

Как писала "ДС", Турция поддерживает контакты с Украиной и Россией, пытаясь способствовать ослаблению напряженности на границе, но считает, что санкции против Москвы не разрешат кризиса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua