• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Украине нужно поставлять любое необходимое оружие: в Сенате США обратились к Байдену

Президент США Джо Байден должен поставлять Украине "всякое оружие, которое они считают, им нужно", чтобы защитить себя от потенциального российского вторжения

Украине нужно поставлять любое необходимое оружие;
Украине нужно поставлять любое необходимое оружие;
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Макконнелл призвал Байдена поставлять украинцам любое оружие, которое им может понадобиться, кроме преимущественно оборонного оружия, поставляемого США в прошлом.

"И хотя Украина не входит в НАТО, все наши союзники по НАТО полностью испуганы российскими войсками на границе Украины", — сказал он.

По данным Государственного департамента, США предоставили Украине более $4,6 миллиарда помощи с 2014 года. В марте США объявили об оборонном пакете в размере $125 миллионов для Украины.

Напомним, президент США Джо Байден и владелец Кремля Владимир Путин проведут переговоры по спецсвязи по защищенной линии вечером 7 декабря.

В офисе президента Украины от переговоров Байдена с Путиным ожидают прояснение глобальной картины и снижение агрессии со стороны Москвы.

Как писала "ДС", Украина пригласила США передать часть американского вооружения, которое предназначалось Афганистану к захвату там власти "Талибаном".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua