Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украиногейт: В Конгрессе требования Трампа назвали "взяточничеством"

Четверг, 14 Ноября 2019, 21:59
Условия размораживания военной помощи Украины, выдвинутые президентом Дональдом Трампом, являются "взяточничеством"

Об этом спикер Палаты представителей США, представительница Демократической партии Нэнси Пелоси заявила во время подхода к прессе в здании Капитолия, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Взятка заключается в предоставлении или приостановлении военной помощи (Украине, - "ДС") в обмен на заявление о фейковом расследование выборов", - заявила конгрессвумен, подчеркнув: "Это взяточничество".

При этом она отметила, что пока рано говорить о том, будет ли обвинение во взяточничестве фигурировать в итогах расследования Палаты представителей об импичменте президента.

Законодатели формально должны сделать вывод после разбора ситуации, добавила Пелоси.

"Мы даже не приняли (окончательного, - "ДС") решения об импичменте. Именно это станет результатом расследования. И когда комитеты примут решение по этому, они определят статьи", - отметила спикер.

Вместе с тем она подчеркнула, что Трамп ошибается, когда называет свои действия "идеальными", потому что в действительности они являются "абсолютно неправильными".

Читайте также: Темники защиты Трампа: в Украине все воруют, а в Киеве любят не Дональда, а Хиллари

Напомним, в среду, 13 ноября в Палате представителей в рамках процедуры импичмента прошли первые открытые слушания, во время которых показания дали временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир