• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украинцы, которые живут в Бейруте, рассказали о ситуации после взрывов

Реклама на dsnews.ua

Украинцы, проживающие в столице Ливана Бейруте, рассказали, что там происходит после двух мощных взрывов на складе в порту

По словам Кристины Маренковой, власть до сих пор не предоставила официальных рекомендаций в связи с чрезвычайным происшествием, информирует "ДС".

Украинка также утверждает, что власти Ливана до сих пор не обратилась к народу. Зато посольство США, по словам женщины, уже обратилось к своим гражданам: американцев просят держаться как можно дальше от эпицентра взрыва, чтобы не вдыхать воздух оттуда.

"У нас сразу оборвался лифт, волна прошла, и затрясся дом... Я живу на шестом этаже. Потом все это затихло, дом перестал шататься, но взорвалось во второй раз и взрывной волной выбило все окна. Все окна вынесло, все разрушено. Очень много людей ранены просто стеклом, обломками", – рассказала она в комментарии изданию The Бабель.

Украинка и студентка ливанского университета "Каслик" Ирина Карапата, которая находилась в пяти километрах от места происшествия, рассказала, что сначала все подумали, что "произошла атака Израиля", пишет "Общественное".

"Дом начал шататься, как при землетрясении, и сразу раздался второй мощный взрыв, который заглушил уши, а дальше паника, посыпались окна у соседей. Первая мысль — атака Израиля, сразу исчез интернет, связь. Когда мы выбежали на улицу, увидели клубы красного дыма со стороны порта", — рассказала украинка момент взрыва.

Она добавила, что сразу в новостях появилось несколько версий того, что произошло. Люди убегали и старались держаться на безопасном расстоянии от места взрыва.

По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате взрывов в Бейруте среди граждан Украины нет.

    Реклама на dsnews.ua