• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Украинца, которого освободили из плена в Ливии, не пускают в Россию

Реклама на dsnews.ua

Гражданин Украины, которого освободили из плена в Ливии, не может попасть в Россию из-за отсутствия необходимых документов

Об этом сообщил член Общественной палаты России Александр Малькевич, передает "ДС" со ссылкой на Telegram-канал "РИА Новости".

"У прилетевших в Москву из Ливии моряков нет при себе документов, поэтому украинского гражданина не могут пустить в РФ", – указано в сообщении канала.

По словам Малькевича, украинцу должно оказать помощь посольство Украины.

Моряки рассказали, что их держали на военной базе, но они никого не видели, потому что все время были с завязанными глазами. "РИА Новости" опубликовало интервью с ними на своем Telegram-канале.

"Мы были связаны и постоянно находились в одной позе, нельзя было позу менять. Все затекает и неудобно. Утром мы стали жаловаться. Потом разрешили в другой позе", – рассказал один из освобожденных.

По его словам, к ним относились нормально, давали еду, воду и сигареты. Какую цель преследовали задержавшие моряков люди, они не уточнили.

Напомним, ранее Малькевич сообщил, что из плена после похищения в Ливии был освобожден гражданин Украины, а также три жителя России.

    Реклама на dsnews.ua