• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

Украинские беженцы в Европе: в Ирландии строят новый центр для размещения тысяч людей

В Ирландии строят новый центр для размещения украинских беженцев — локацию Ньюхолл на 985 мест в графстве Килдер

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет сайт kildarenow.com, передает "ДС".

Отмечается, что локация находится в сельской местности в графстве Килдер между городами Нейс и Ньюбридж. Объект готов на 90% и должен быть сдан в эксплуатацию в марте.

По данным Департамента по делам детей, равенства, инвалидности, интеграции и молодежи, интеграционный центр Newhall будет предоставлять размещение максимум 985 человек. Контракт на центр действует год. Правительство говорит, что жители будут оставаться там всего несколько недель, пока привыкнут к жизни в Ирландии и подготовятся к переходу в собственное независимое жилье.

В заведении будет 387 спальных кабин с отдельными санузлами для размещения семей на 2-6 человек. Также будет обустроена столовая с подогревом, которая будет работать в шахматном порядке. Отмечается, что блюда и все, что необходимо для приготовления чая и кофе, будут предоставлены с учетом культурных и религиозных особенностей, а также с учетом графика обедов для студентов и работников.

В центре будут отдельные зоны отдыха для детей и взрослых. На дворе установят столики и обустроят игровые зоны для детей. В центре разместят совместную прачечную.

За работой заведения будет следить команда менеджеров, персонал службы питания и уборщиков. Также сотрудники службы безопасности будут на месте круглосуточно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua