• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Украинские дипломаты уже работают над организацией встречи Зеленского и Байдена

Реклама на dsnews.ua

Украинская сторона работает над реализацией приглашения Джозефа Байдена посетить Киев, а также над возможным визитом Владимира Зеленского в США

Об этом сообщил посол Украины в США Владимир Ельченко, передает "ДС".

"Это будет одним из первых вопросов, с которого мы начнем здесь проводить диалог с новой администрацией", — прокомментировал дипломат возможность визита нового президента США в Украину.

Ельченко отметил, что сначала должен состояться телефонный контакт президентов. "Над этим мы сейчас работаем, я думаю, что это будет достаточно быстро", — цитирует его слова Укринформ.

По словам посла, для дипломатических контактов и развития дальнейших двусторонних отношений важно наладить личные связи. "Понятно, что визит для этого — лучшая возможность, и не надо забывать о возможном приезде президента Зеленского сюда (в США)", — подчеркнул дипломат.

Он отметил, что новая американская администрация, учитывая осведомленность в украинском вопросе многих политиков, в том числе лично Байдена, сосредоточится на конкретных вопросах. "Это, в первую очередь, борьба с коррупцией, поскольку пора от слов переходить к делу. И во вторую — это реформа судебной системы", — пояснил Ельченко.

В то же время он заверил, что контакты между Украиной и США продолжаются несмотря пандемии: "За этот год и мы, и другие страны научились работать дистанционно. Например, в ближайшие дни у нас состоится в таком виртуальном режиме заседания совместной украинско-американской группы по вопросам разоружения и безопасности "

Как писала "ДС", 20 января получила официальных полномочий администрация 46-го президента США Джо Байдена. В первый день пребывания на посту президента Джозеф Байден подписал серию указов, которые отменяют резонансные решения его предшественника Дональда Трампа.

    Реклама на dsnews.ua