Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Умер культовый режиссер фильмов про "Бэтмена"

Понедельник, 22 Июня 2020, 22:56
В Нью-Йорке на 81-м году жизни скончался культовый американский режиссер Джоэл Шумахер, самыми известными работами которого стали экранизации комиксов про Бэтмена

В последний год Шумахер боролся с онкологическим заболеванием, передает "ДС" со ссылкой на Variety.

Джоэл Шумахер родился 29 августа 1939 года. Его карьера с большом кинематографе началась с работы художника по костюмам, так как он ранее занимался дизайном одежды. Затем он стал сценаристом, а в 1981 году состоялся его режиссерский дебют - фантастическая комедия "Невероятно усохшая женщина".

Наиболее известными работами Джоела Шумахера стали "Бэтмен навсегда", "Бэтмен и Робин", "Коматозники" (1990), "Огни святого Эльма", "Прпащие ребята", "С меня хватит!", "Время убивать", "Умереть молодым", "Призрак оперы" (2004), "Телефонная будка" и другие. Также Шумахер снял два эпизода сериала "Карточный домик".

Как сообщала "ДС", 19 июня в Великобритании скончался актер Иэн Холм. Он получил всемирную известность благодаря таким ролям в кино: андроида Эша в "Чужом", Вито Корнелиуса в "Пятом элементе" и Бильбо Бэггинса в трилогиях "Властелин колец" и "Хоббит".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир