• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В афганской провинции Балх демонстранты потребовали пустить женщин в политику

Группа женщин в афганской провинции Балх в понедельник организовала акцию протеста против неравенства

Женщины в Афганистане. Иллюстративное фото
Женщины в Афганистане. Иллюстративное фото / Фото CNN
Реклама на dsnews.ua

В частности, митингующие выступали за включение женщин в состав будущего правительства, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По информации местных СМИ, группа примерно из 10 женщин с плакатами прошла по улицам, скандируя лозунги. Надпись на английском языке на одном из плакатов был такой: "Мы хотим участия в политической жизни на всех уровнях".

Участницы акции призвали сохранить достижения последних 20 лет.

На прошлой неделе в Кабуле небольшая группа афганских женщин вышла с протестом у президентского дворца, требуя равноправия. Около 20 женщин с микрофонами собрались под наблюдением боевиков-талибов, которые позволили провести демонстрацию. Женщины требовали доступа к образованию, права на возвращение на рабочие места, а также роли в управлении страной.

Ранее подобную демонстрацию устроили жительницы Герата.

В августе талибы пообещали, что их правление будет мягче, чем в 1990-х годах. В частности, они обещали не лишать женщин Афганистана права получать образование, вплоть до университетского, и работать. Однако многие афганцы, особенно женщины, боятся отмены прав, приобретенных за последние 20 лет.

Как писала "ДС", талибы применили слезоточивый газ против участниц женской акции протеста в Кабуле 4 сентября, которые требовали равных прав с мужчинами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua