• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Африке ликвидировали группу российских наемников

Повстанцы в Центральноафриканской Республике ликвидировали нескольких наемников российской частной военной компании Вагнера

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила "Коалиция патриотов за перемены", информирует "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Инцидент произошел во время боев с правительственными силами неподалеку от города Бамбари 10 февраля.

По словам представителей коалиции, они взяли одного из россиян в заложники, а еще нескольких ликвидировали. Также они уничтожили грузовик российских наемников.

Представители Красного Креста и "Врачей без границ" подтвердили, что в день боев в местные морги действительно поступили тела убитых, но не сообщили других деталей.

Напомним, в 2018 году в Центральноафриканской республике неизвестные убили россиян: журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева, которые снимали документальный фильм о деятельности в этой стране частной военной компании "Вагнера".

В феврале 2019 года командующий силами США в Африке генерал Томас Вальдхаузер сообщил, что в Центральноафриканской республике присутствует контингент российской частной военной компании "Вагнера".

"Я хотел бы отметить, что у "группы Вагнера" в Центральноафриканской республике сейчас 175 инструкторов, и некоторые из них имеют доступ в кабинет президента (ЦАР)", — сказал он.

Позднее в России подтвердили, что направили в ЦАР 300 наемников, которые якобы должны были заниматься обучением военнослужащих национальной армии республики.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua