• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В Алеппо вояки Асада врываются в дома и расстреливают гражданских, — ООН

Реклама на dsnews.ua
В Организации Объединенных Наций заявляют о получении сообщения, что правительственные силы в Сирии врываются в дома в восточной части Алеппо и расстреливают гражданских

Как передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода", 13 декабря в офисе ООН по правам человека сообщили, что имеют свидетельства, что в четырех районах города были убиты 82 гражданских, среди которых 11 женщин и 13 детей.

Представитель комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл отметил, что преступления были совершены в течение последних дней, добавив, что убитых может быть гораздо больше.

Повстанцы, удерживавшие восточную часть Алеппо в течение последних четырех лет, сейчас потеряли контроль почти над всей территорией.

12 декабря советник ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд заявил о "зверствах", совершенных в восточном Алеппо сирийскими правительственными войсками, которые вытеснили повстанцев из города.

Россия заявляет о гуманном отношении правительственных сил Сирии не только к гражданскому населению Алеппо, но и к антиправительственным повстанцам.

С 2012 года Алеппо был разделен между сирийскими правительственными войсками, которые контролировали западную часть города, и повстанческими группами, под контролем которых была восточная его часть.

Повстанцы потеряли занятую территорию во время наступления сирийских войск при поддержке российской авиации.

    Реклама на dsnews.ua