• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Англии смягчили карантин: что разрешено

Англия делает еще один шаг к смягчению карантина, введенного из-за пандемии COVID-19

Последнее ослабление все еще сосредоточено на мероприятиях на свежем воздухе
Последнее ослабление все еще сосредоточено на мероприятиях на свежем воздухе
Реклама на dsnews.ua

Заболеваемость идет на спад, и большинство взрослых получили по крайней мере одну дозу вакцины против COVID-19, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

С 12 апреля все магазины могут снова открыться, возобновляют работу салоны красоты, а члены одной семьи могут отдыхать в пределах Англии в помещениях с собственной кухней. Тренажерные залы, бассейны, библиотеки и зоопарки также могут снова заработать.

Премьер-министр Борис Джонсон назвал смягчение ограничений "важным этапом дорожной карты к свободе", но призвал всех быть осторожными и "вести себя ответственно".

Последнее ослабление все еще сосредоточено на мероприятиях на свежем воздухе — оно призвано предотвратить распространение вируса через тесный контакт в помещениях.

Хотя более 60% взрослых получили по крайней мере первую дозу вакцины, представители британской системы здравоохранения предупреждают, что в стране все еще возможна новая волна заражений, как в континентальной Европе.

Правительство планирует дополнительное ослабление 17 мая и отмену всех социальных ограничений 21 июня, в зависимости от заболеваемости.

Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия ведут собственную политику здравоохранения и медленнее ослабляют ограничения.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 12 апреля (по киевскому времени) общее количество случаев заражения коронавирусом в мире достигло 135 875 683.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua